当前位置:首页 > 学校新闻

坚定信心,全力冲刺——2020年中考考前冲刺指导讲座

信息来源:太子湾学校 信息提供日期:2020-07-09 【字体: 视力保护色:

坚定信心,全力冲刺

——2020年中考考前冲刺指导讲座

(通讯员:九(8)班 杨静薇)为了进一步促进中考备考的有效性,激发九年级学子的拼搏精神,坚定他们中考冲刺的信心,2020年7月7日下午,太子湾学校九年级组在报告厅举行了2020年中考考前冲刺指导讲座,此次讲座由九年级级长吴蔚老师主持,全体九年级师生共同参加。

首先进行指导的是语文备课组长杨海娜老师。她从选择、默写、文言文、实用文和现代文五个部分全面分析了中考语文的应考策略,并不忘提醒同学们,一定要查缺补漏,多思考多总结。

然后由数学备课组长余双老师进行指导。她强调在最后冲刺阶段同学们一定要回归课本、重视基础和错题,多反思,找规律,并跟大家分享了五个数学应考的小技巧。

英语备课组长赵莉老师从英语的词汇、完形填空、阅读、语法和作文五个方面解读中考英语的题型和解题方法,并强调了答题策略,一定要合理分配时间,卷面整洁,书写规范。

物理备课组长周芳老师跟大家提出要重视课本,复习概念,并分类总结错题,特别强调要有针对性地复习,如电学和力学的重要实验,做到规范答题,详细检查,万无一失。

化学备课组长梁敏波老师帮大家梳理了重点知识之余,还提示大家要明确目标、熟悉考点,利用有效时间高效地刷题,制定计划有的放矢地复习,做到紧张、自律地冲刺中考。

历史备课组长陈锦丹老师从历史的选择题、材料分析题和论述题三个方面解读中考历史试卷,并指导大家如何做到理性分析、逻辑论证,紧贴主题、观点明确地回答题目,让大家做到心中有数,手中不慌。

最后,吴蔚级长做总结发言,她勉励大家要把握考前的每一分钟,全力以赴向中考发起最后冲刺,用优秀的成绩来证明自己奋斗的青春!

本次指导大会持续了近两个小时,会后同学们感觉中考目标更加清晰,复习计划更加明确了。 祝愿太子湾学校首届中考考生能在最后的复习备考中坚定信心,全力冲刺,用青春的梦想和奋斗的汗水书写七月辉煌!